Erdbeerkuchen - klassisch mit Mürbeteig

 Zutaten für den Teig:

75 g Mehl

30 g Margarine

1 Eigelb

25 g Zucker

Alle Zutaten miteinander verkneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegeten Springform (20cm) ausrollen.

Bei 200 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Den Teig aus der Form nehmen und das Papier abziehen.

Auf den ausgekühlten Boden die Konfitüre streichen und einen Tortenring darum legen.

 Zutaten für die Füllung:

1 EL Gummert´s Erdbeerkonfitüre

750 g Gummert´s Erdbeeren

3 Blatt weiße Gelatine

200 g Dickmilch

1 EL Zitronensaft

30 g Zucker

1/4 l roter Johannisbeersaft oder Erdbeersaft

1 Päckchen Tortenguss

Für die Füllung die Dickmilch mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine gleichmäßig darunter rühren.

Die Masse auf den Mürbeteig geben und fest werden lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Dickmilchmasse legen.

Tortenguss mit Saft verrühren, aufkochen lassen und über die Erdbeeren geben.